Фланцы из нержавеющей стали контроль качества

Фланцы из нержавеющей стали

Фланцы из нержавеющей стали особенности производства

Фланцы из нержавеющей стали обладают высокой устойчивостью к ржавчине, намного прочнее и могут превосходить фланцы из углеродистой стали и обеспечивают гораздо большую коррозионную стойкость, чем алюминиевые или стальные фланцы.

Как производятся фланцы из нержавеющей стали?
производятся фланцы из нержавеющей стали
Сергей
Эксперт по НК
Фланцы из нержавеющей стали обычно производятся методом литья по выплавляемым моделям или ковки. Литье по выплавляемым моделям - это процесс литья по выплавляемым моделям, при котором фланцы из нержавеющей стали формируются путем заливки жидкой стальной воды в полость твердой керамической оболочки. В то время как ковка - это еще один процесс формовки путем давления на стальные заготовки для получения фланцев. Для сравнения, литье по выплавляемым моделям более гибкое, в основном потому, что:
  1. Возможен гибкий выбор марок материалов. При литье по выплавляемым моделям можно выбрать различные марки нержавеющей стали, в основном используемые марки – нержавеющая сталь 304 и нержавеющая сталь 316. При ковке из-за плохой текучести заготовок из нержавеющей стали эффективность производства ниже, а затраты на рабочую силу выше.
  2. Типы и размеры гибких фланцев. Литье по выплавляемым моделям на самом деле представляет собой индивидуальный процесс копирования фланцев из нержавеющей стали различных форм и размеров. К этим типам фланцев относятся фланцы FF, фланцы RF, фланцы MFM, фланцы TG и фланцы RJ.
  3. Гибкий объем заказа. Литье по выплавляемым моделям позволяет производить фланцы из нержавеющей стали как в малых, так и в больших объемах. Для первоначального пробного заказа количество всегда невелико, и правильный выбор – литье по выплавляемым моделям. А вот для ковки, если объем заказа небольшой, кузнечному заводу сложно заказать сырье в нужном объеме.

Как для нержавеющей стали литье выполняется на многих заводах как в России так и в Китае. Литейное профессионально организован процесс литья по выплавляемым моделям для фланцев на заказ из нержавеющей стали. Исходя из опыта изготовления фланцев из нержавеющей стали, литых по выплавляемым моделям, давайте кратко перечисляем их типы ниже:

Фланцы из нержавеющей стали

1. Фланцы из нержавеющей стали 304, литые по выплавляемым моделям

304 сталь является относительно универсальным сплавом для литья по выплавляемым моделям, когда из нержавеющей стали требуются детали, требующие хороших общих характеристик (коррозионная стойкость и формуемость). В России и Китае сталь 304 называется нержавеющей сталью и индексируется как 0Cr19Ni9 или 0Cr18Ni9, поскольку сталь 304 содержит 19% Cr и 9% никеля.

Помимо литья фланцев из нержавеющей стали, нержавеющая сталь 304 также может использоваться для литья других компонентов, таких как трубопроводная арматура, компоненты для пищевого оборудования, морское оборудование , строительное оборудование и т. д. Многие отливки при этом проверяются с помощью рентгенографии для чего используют рентгеновскую плёнку AGFA Structurix D7 или AGFA F8 или её аналоги INDUX R7 или FOMADUX RX-8. Если вы хотите купить рентгеновскую плёнку оптом, то можете сделать это в нашем компании.

2. Фланцы из нержавеющей стали 316, литые по выплавляемым моделям

По сравнению с нержавеющей сталью 304, нержавеющая сталь 316 содержит дополнительно никель и молибден, которые в Росии и Китае индексируются как сталь 18Cr-12Ni-2,5Mo. Так что обычно она содержит больше Mo от 2,0 до 3,0 процентов, чем сталь 304. И этот Мо – элемент, обеспечивающий лучшую устойчивость к высоким температурам.

Следовательно, молибден особенно хорош в отношении коррозионной стойкости, стойкости к атмосферной коррозии и высокой термостойкости. Его можно использовать в суровых условиях, поскольку он имеет отличные свойства наклепа (немагнитные).

Конечно, литье по выплавляемым моделям в основном подходит для литья фланцев из нержавеющей стали в низких или средних рабочих условиях. Для фланцев из нержавеющей стали высокого давления рекомендуется ковка.

Мир неразрушающего контроля