труб из углеродистой стали

Контроль труб из углеродистой стали

Контроль труб из углеродистой стали

Трубы из углеродистой стали широко используются в различных отраслях промышленности, и для выполнения своей важной функции они должны выдерживать чрезвычайно жесткие условия эксплуатации. Отказ может быть дорогостоящим и даже катастрофическим, поэтому крайне важно, чтобы операции поддерживали программу регулярных, надежных проверок и мониторинга для обеспечения оптимальной производительности.

Магазин

Стальные трубы используются главным образом в котлах и теплообменниках, где они подвергаются значительным воздействиям окружающей среды, включая высокую температуру, вибрацию, коррозию (от воды, пара, химикатов и углекислого газа), ползучее повреждение, утечки в отверстиях, износ перегородок, механические повреждения, кислород точечная коррозия и легирование (обычно встречается в латунных конденсаторных трубках). Экстремальные температуры также создают нагрузку на материал в результате постоянного расширения и сжатия, что может привести к термическому усталостному растрескиванию.

Существует множество методов неразрушающего контроля (НК) для оценки состояния котлов, теплообменников и их компонентов, но выбор наиболее подходящего является критически важным. Факторы, которые следует учитывать, включают тип проверяемых компонентов, тип дефекта, который наиболее вероятен при таком применении, доступность трубки, состояние и чистоту труб, а также индивидуальные потребности операции.

Многие поставщики оборудования не видят общей картины, но целостная и гибкая стратегия, учитывающая весь неразрушающий контроль и потребности в инспекциях, может привести к значительной экономии и повышению эффективности с течением времени. Операции должны учитывать количество времени простоя, которое они могут поглотить, и могут ли они выдержать любой уровень вторжения с точки зрения техники проверки, прежде чем принимать важные технические решения для оборудования.

Контроль труб из углеродистой стали
Контроль труб из углеродистой стали

Когда дело доходит до проверки труб из углеродистой стали в котлах и теплообменниках, используются четыре основных метода, а именно:

  • Вихревой ток насыщения
  • Внутренняя Ротационная Инспекционная Система
  • Утечка магнитного потока
  • Дистанционные полевые технологии

Каждый из этих методов использует внутренние датчики, которые перемещаются по длине трубки, чтобы определить местонахождение и идентифицировать потенциальные проблемные области и дефекты. Вот более детальный взгляд на каждый из них:

 

Насыщенность вихревыми токами

Обычные вихретоковые датчики не подходят для труб из углеродистой стали, поскольку они не могут проникнуть сквозь футеровку из-за ее высокой относительной проницаемости. Тем не менее, вихревой ток насыщения может использоваться, потому что к зонду прикреплен постоянный магнит, который уменьшает относительную магнитную проницаемость трубки. В этой категории есть много инновационных продуктов, которые оказались очень успешными в обнаружении ям, отверстий для штифтов и потери стенки в котлах и теплообменниках, и они могут использоваться как для магнитных, так и для немагнитных материалов.

труб из углеродистой стали

Внутренняя Ротационная Инспекционная Система

 Эта технология широко признана как золотой стандарт с точки зрения точности. Он используется для проверки практически любого типа металлических или пластиковых труб, а также стальных труб, заполненных водой.

Зонд вставлен в трубку и работает, посылая ультразвуковой импульс от ультразвукового преобразователя, который сфокусирован на вращающемся 45 ° зеркале. Зеркало изгибает ультразвуковой импульс на 90 °, и показания толщины снимаются при его вращении и перемещении по трубке. 

Индивидуальное программное обеспечение интерпретирует показания (которые снимаются со скоростью до 360 на оборот), чтобы определить толщину стенки и определить любые слабые места в результате потери металла, вызванной эрозией и точечной коррозией.

Эта технология позволяет обнаруживать дефекты как внутри, так и снаружи стенки трубки.

 

Утечка магнитного потока при Контроле труб из углеродистой стали

 Магнетизм используется для измерения толщины стенок и обнаружения утечек, трещин, участков коррозии и точечной коррозии, и, хотя это самый быстрый метод проверки из четырех, он не обязательно самый точный.

Как только магнетизм насыщает стенку трубки из углеродистой стали и намагничивает сталь, датчики Холла или катушки в датчиках, тогда обнаруживают любые изменения в магнитном поле. Затем программное обеспечение преобразует эти изменения в изменения амплитуды и отображает их в графическом формате.

На точность может повлиять то, что технология может давать очень разные амплитудные отклики для практически одинаковых дефектов, таких как ямы одинаковой глубины, но разных диаметров.

 

Дистанционные полевые технологии

Этот метод использует теорию электромагнетизма для обнаружения дефектов и является самым быстрым и самым надежным методом контроля труб из углеродистой стали. Его можно комбинировать с такими аксессуарами, как гусеницы и т. д., Которые значительно расширяют возможности проверки труднодоступных мест, таких как внутренняя часть котлов и т. д.

Катушки передатчика (называемые возбудителями) на зондах излучают низкочастотное электромагнитное поле, которое проходит вдоль и сквозь стенки трубопровода из углеродистой стали. Поле захватывается одной или несколькими катушками приемника или детектора, и собранные данные могут выявить коррозию, эрозию, утончение стенок и износ перегородок — все это приводит к ухудшению характеристик трубки.

Если вам необходимо проверить трубы из углеродистой стали в своих теплообменниках или котлах, наша лаборатория по неразрушающему контролю обладает отраслевым опытом, знаниями и опытом, чтобы предоставить практичное, эффективное и индивидуальное решение, которое будет соответствовать вашим индивидуальным потребностям в осмотре и неразрушающем контроле.

Магазин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.