Коррозия трубопроводов

Коррозия трубопроводов

Инфраструктуры нефтехимических заводов, такие как трубопроводы, резервуары, сосуды под давлением и т. д., Требуют тщательного технического обслуживания и регулярных проверок целостности.

Коррозия трубопроводов

Независимо от происхождения или типа, коррозия представляет собой одну из самых больших проблем, с которыми сталкиваются нефтеперерабатывающие заводы. Его обнаружение и характеристика очень важны для обеспечения целостности любого компонента и его жизненного цикла.

Коррозия может быть внутренней или внешней, и ее механизм может варьироваться в зависимости от взаимодействия с внешним состоянием или с содержащимся продуктом. Коррозия нафтеновой кислоты, коррозия кислой водой, водородный крекинг (HIC) и сульфидное растрескивание под напряжением (SSC) являются одними из наиболее частых разрушений материалов, обнаруженных на нефтеперерабатывающих заводах.

Выбор лучшей методологии неразрушающего контроля для выявления коррозии зависит от ее типа и местоположения, доступа к интересующей области и требований проекта. Следовательно, Наша лаборатория по неразрушающему контролю предлагает традиционные и продвинутые методы ультразвукового контроля (PAUT, GW и т. Д.), Импульсный вихревой ток , рентгенография , утечка магнитного потока (MFL) или лазерное 3D-сканирование и объединяет две или несколько технологий, если это необходимо.

Лаборатория неразрушающего контроля — коррозия трубопроводов.

Коррозия трубопроводов
 

Коррозия под изоляцией и под огнезащитой

Коррозия под изоляцией — это любой тип коррозии, которая возникает из-за влаги, присутствующей на внешней поверхности изолированного оборудования. Влага может быть внешней или может присутствовать в изоляции.

Проникновение воды является ключевой проблемой в коррозии под изоляцией, и механизм деградации может быть различным в зависимости от множества факторов, таких как температура, влажность и т. Д. Наиболее распространенными типами корозии трубопроводов и газопроводов являются гальваническая, хлоридная, кислотная или щелочная коррозия. Кроме того, корозия под изоляцией может возникать в оборудовании, которое находится в эксплуатации, не работает или в циклическом обслуживании.

Наша лаборатория по неразрушающему контролю предлагает решения для контроля и определения характеристик коррозии под изоляцией с использованием импульсного вихревого тока (PEC) и / или рентгенографии, не требующие снятия изоляции.

 

ВИХРЕВЫЕ ТОКИ

Коррозия сварных швов трубопроводов
 

Коррозия сварных швов трубопроводов

От резервуаров высокого давления и резервуаров для хранения до стрипперов и трубопроводов сварка по-прежнему является наиболее используемым процессом изготовления и ремонта. В нефтегазовой промышленности проблемы заключаются в обеспечении надежности и целостности сварных компонентов и ограничении незапланированных прерываний и остановов. Таким образом, проверка сварного шва является ключевым этапом процесса, который должен быть адаптирован и оптимизирован в соответствии со спецификациями проекта.

Наша лаборатория неразрушающего контроля предоставляет автоматизированные проверки и передовые инструменты и программное обеспечение, а также предлагает инженерные и консалтинговые услуги, такие как системная интеграция и разработка процедур.

Коррозия труб
 

Коррозия труб

В любом нефтеперерабатывающем / нефтехимическом заводе есть сотни километров труб. Трубы являются частью жизненно важных компонентов, таких как теплообменники, конденсаторы, вентиляторы и т. Д., И их разрушение (коррозия, растрескивание, точечная коррозия, утонение и т. Д.) Может значительно повлиять на производство и вызвать проблемы с окружающей средой.

Для контроля труб доступно множество методов: вихретоковое тестирование (ECT), вихретоковый массив (ECA),  дистанционное тестирование (RFT), ближнее поле (NFT), ближнее поле (NFA), внутренняя вращающаяся инспекционная система (IRIS), утечка магнитного потока (MFL) и вихревые токи частичного насыщения (PSEC). Каждый метод адаптируется к конкретному применению в зависимости от материала и размеров трубы, типа и местоположения дефекта (внутреннего или внешнего) и т. Д.

 

НАШИ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ТРУБ

Коррозионно-стойкие сплавы
 

Коррозионно-стойкие сплавы

Коррозионно-стойкие сплавы (CRA) стали широко используемым материалом в нефтегазовой промышленности в качестве облицовки труб из углеродистой стали или в качестве присадочного материала для кольцевых сварных швов, чтобы обеспечить безопасную систему без утечек на протяжении всего проекта.

Аустенитная нержавеющая сталь (L316), дуплексная нержавеющая сталь (22Cr) и Inconel являются наиболее используемыми коррозийно-стойких сплавах. Все они сталкиваются с похожими проблемами ультразвукового контроля из-за управления лучом, расщепления, преломления и поглощения. Чтобы справиться с такими проблемами, наилучшими вариантами являются усовершенствованные методы ультразвукового контроля.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.